Башкирский тюбетейка с бараниной и грибами

11.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирский тюбетейка с бараниной и грибами
Башкирский тюбетейка — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, грибов, лука и специй. Оно подается с рисом и овощами, что придает блюду полноту вкуса и питательность. Тюбетейка — это вид пельмешек, которые обычно готовятся в бульоне, но в данном рецепте используется более жареный вариант с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • яйцо куриное 1 штука
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • рис 150 г
  • морковь 1 штука
  • лук зеленый 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости, затем посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйцо с небольшим количеством воды, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Сформируйте тюбетейки, завернув начинку в тесто, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
Подавайте тюбетейки с рисом и свежей морковью, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг