Башкирский тюбетейка с грибами и яйцом
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Башкирский тюбетейка — это традиционный вид пирожков, которые готовятся на сковороде. В данном рецепте используется смесь грибов и яиц, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Тюбетейка обычно подается с солёной сметаной или соусом из кисломолочных продуктов. Это блюдо популярно в башкирских семьях ито готовится на праздники или в выходные дни.
Ингредиенты
- Тесто для тюбетейки 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны или подосиновики) 300 г
- Яйцо 2
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для тюбетейки: смешайте муку, яйцо, соль и масло, добавьте воду до получения густой массы. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук мелким кубиком. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте яйца, разбив их и хорошо размешав. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Формируйте тюбетейки: раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте кружки, положите начинку и скрутите в виде пирожков.
Шаг 5
Обжарьте тюбетейки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
