Башкирский тюбетейка с грибами и яйцом

18.06.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Башкирский тюбетейка с грибами и яйцом
Башкирский тюбетейка — это традиционный вид пирожков, которые готовятся на сковороде. В данном рецепте используется смесь грибов и яиц, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Тюбетейка обычно подается с солёной сметаной или соусом из кисломолочных продуктов. Это блюдо популярно в башкирских семьях ито готовится на праздники или в выходные дни.

Ингредиенты

  • Тесто для тюбетейки 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны или подосиновики) 300 г
  • Яйцо 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для тюбетейки: смешайте муку, яйцо, соль и масло, добавьте воду до получения густой массы. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук мелким кубиком. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте яйца, разбив их и хорошо размешав. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Формируйте тюбетейки: раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте кружки, положите начинку и скрутите в виде пирожков.
Шаг 5
Обжарьте тюбетейки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг