Башкирский тюбетейка с ячменем

04.04.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский тюбетейка с ячменем
Тюбетейка — это башкирский суп, который готовится из ячменя, овощей и иногда с добавлением мяса. Он имеет нежный вкус и является популярным блюдом в башкирской кухне. В этом рецепте используется ячмень и овощи, что делает его питательным и полезным.

Ингредиенты

  • ячмень 200 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • свекла 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте натертую морковь и свеклу, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте ячмень и влейте 2 литра воды. Варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный чеснок и зелень, посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с кислым молоком или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
65.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.3 г
Клетчатка 18.4 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 260 мг
Железо 4.7 мг
Витамины
Витамин A 3800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.5 мкг