Башкирский запеканка с квашеной капустой и говядиной
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это традиционное башкирское блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, квашеную капусту и мягкий картофель в одной запеканке. Готовится в духовке, имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для региональной кухни.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г говядины
- 3 штуки яйца
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и измельчите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на противень, смазав его маслом.
Шаг 3
Сверху на картофель выложите фарш, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После запекания картофеля добавьте квашеную капусту, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Запекайте ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
