Башкирский запеканка с квашеной капустой и говядиной

29.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Башкирский запеканка с квашеной капустой и говядиной
Это традиционное башкирское блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, квашеную капусту и мягкий картофель в одной запеканке. Готовится в духовке, имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г говядины
  • 3 штуки яйца
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и измельчите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на противень, смазав его маслом.
Шаг 3
Сверху на картофель выложите фарш, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После запекания картофеля добавьте квашеную капусту, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Запекайте ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг