Батат с карамельной карамелью и чесночным маслом

25.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Батат с карамельной карамелью и чесночным маслом
Инновационное блюдо аргентинской кухни, сочетающее сладкий батат с хрустящей карамельной кукурузой и ароматным чесночным маслом. Подача в виде гарнира или самостоятельного блюда с нотками карамели и свежести. Идеально подходит к мясным блюдам или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 300 г кукурузных зерен
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте батат кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте кукурузные зерна и сахар. Обжаривайте на медленном огне до появления золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте лимонный сок в карамельную кукурузу, перемешайте и добавьте нарезанный чеснок. Протушите 2 минуты.
Шаг 4
Соедините запеченный батат с карамельной кукурузой, перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Для украшения можно добавьте свежую петрушку и кусочки кукурузных хлебцев.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.5 г
Клетчатка 17.5 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 6.5 мг
Витамины
Витамин A 2500 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 300 мкг