Батат с карамельной карамелью и чесночным маслом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Инновационное блюдо аргентинской кухни, сочетающее сладкий батат с хрустящей карамельной кукурузой и ароматным чесночным маслом. Подача в виде гарнира или самостоятельного блюда с нотками карамели и свежести. Идеально подходит к мясным блюдам или как легкий ужин.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 300 г кукурузных зерен
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте батат кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте кукурузные зерна и сахар. Обжаривайте на медленном огне до появления золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте лимонный сок в карамельную кукурузу, перемешайте и добавьте нарезанный чеснок. Протушите 2 минуты.
Шаг 4
Соедините запеченный батат с карамельной кукурузой, перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Для украшения можно добавьте свежую петрушку и кусочки кукурузных хлебцев.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
17.5 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
150 мг
Железо
6.5 мг
Витамины
Витамин A
2500 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
300 мкг
