Батавский суп с говядиной и картофелем

04.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Нидерландская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Батавский суп с говядиной и картофелем
Этот суп, вдохновленный традициями нидерландской кухни, сочетает в себе нежную говядину, мягкий картофель и ароматные овощи. В основе — насыщенный бульон с добавлением томатного соуса и сливочной кремовой подливы, приготовленной из сливочного масла и молока. Готовится в медленной тушении, что позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 200 г
  • 100 г лука-порея
  • 1 луковица
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 л бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сыра Голландского

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук, морковь и лук-порей тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут. Введите говядину, томатный соус и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. В это время нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в суп и варите ещё 10 минут. Для кремовой подливы в другой посуде растопите масло, смешайте с пшеничной мукой, добавьте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. Соедините суп с кремовой подливой, добавьте сыр и перемешайте. При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с хлебом.
Шаг 2
Проверьте готовность говядины, если необходимо, увеличьте время тушения. Убедитесь, что картофель мягкий, но не разварился. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг