Баварский картофельный пирог с ветчиной и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность запеченных картофельных слоев и насыщенный вкус смеси ветчины с грибами. Традиционный немецкий рецепт, в котором используется сливочное масло, паприка и лавровый лист для придания аромата. Подается как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- паприка
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Ветчину и шампиньоны нарежьте кубиками. Луковицу мелко порубите, чеснок — пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и ветчину, обжаривайте 5 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте паприку. Добавьте грибы, тушите 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельные ломтики в один слой, посыпьте солью и перцем. Налейте горячую грибную смесь поверх. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, запекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, оставьте на 10 минут. Удалите лавровый лист, нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
