Баварский картофельный салат с беконом и яблоками

21.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
550 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Баварский картофельный салат с беконом и яблоками
Этот салат объединяет нежный картофель, хрустящий бекон, сладкие яблоки и кремовую заправку. Баварский картофельный салат с яблоками и беконом — идеальное блюдо для летнего вечера или легкого перекуса. Картофель запекают до мягкости, бекон жарят, яблоки и лук нарезают, а затем все смешивают с майонезом, уксусом и специями для создания насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C до мягкости, примерно 25 минут.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный бекон в сковороде до хрустящей корочки, затем измельчите его.
Шаг 3
Нарежьте яблоко и лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Смешайте запеченный картофель, бекон, яблоко и лук в большой миске.
Шаг 5
Добавьте майонез и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Охладите перед подачей.
Шаг 7
Подавайте как холодное блюдо или умеренно подогретое.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
550
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 3 мкг