Беяныс по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Беяныс — это традиционное казахское блюдо, напоминающее пирог с мясом и овощами. Тесто подается с начинкой из тушеного говядины, лука и овощей, запеченное в духовке. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу. Техника приготовления включает замешивание плотного теста, обжарку компонентов начинки и аккуратное формирование пирога.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 500 г говядины
- 2
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду и яйцо, замесите плотное тесто. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на масле до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, тушите 15 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста тонкий лист, выложите начинку и заверните в трубочку. Нарежьте кольцами.
Шаг 4
Поставьте в разогретую духовку на 200°C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте зеленью и соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
117
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
