Бекон-фрикадельки с карамелизированным луком

02.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бекон-фрикадельки с карамелизированным луком
Сочные фрикадельки из смеси говядины и свинины, обернутые в карамелизованный лук и бекон, приготовленные в томатном соусе. Нежный вкус мяса сочетается с хрустящей корочкой бекона и сладковатым ароматом лука, создавая гармоничное блюдо, идеальное для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины и свинины
  • 100 г бекона
  • 2
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл томатного соуса
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и обжарьте на остатке жира до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте мясо, муку, яйца, перец и карамелизованный лук. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 5
Залейте томатным соусом, посыпьте пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Подавайте теплыми.
Шаг 6
При желании можно подайте с овощами или хлебом для дополнения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг