Бекон-фрикадельки с карамелизированным луком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочные фрикадельки из смеси говядины и свинины, обернутые в карамелизованный лук и бекон, приготовленные в томатном соусе. Нежный вкус мяса сочетается с хрустящей корочкой бекона и сладковатым ароматом лука, создавая гармоничное блюдо, идеальное для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины и свинины
- 100 г бекона
- 2
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 300 мл томатного соуса
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и обжарьте на остатке жира до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте мясо, муку, яйца, перец и карамелизованный лук. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 5
Залейте томатным соусом, посыпьте пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Подавайте теплыми.
Шаг 6
При желании можно подайте с овощами или хлебом для дополнения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
240 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
