Бекон и яйца с картофельным пюре

27.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бекон и яйца с картофельным пюре
Классический американский завтрак, объединяющий хрустящий бекон, свежие яйца и нежное картофельное пюре. Блюдо подчеркивает сочетание простых продуктов в балансе вкуса и текстуры, идеально подходящее для сытного утра или вечернего перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде с солью. Очистите от кожуры и протрите через тёрку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Влейте в картофель и взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле, опустите яйца и варите 6 минут. Охладите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Подавайте горячее пюре с беконом и яйцами, украшенное зеленью или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг