Бекон и яйца с картофельным пюре
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Классический американский завтрак, объединяющий хрустящий бекон, свежие яйца и нежное картофельное пюре. Блюдо подчеркивает сочетание простых продуктов в балансе вкуса и текстуры, идеально подходящее для сытного утра или вечернего перекуса.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде с солью. Очистите от кожуры и протрите через тёрку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Влейте в картофель и взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле, опустите яйца и варите 6 минут. Охладите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Подавайте горячее пюре с беконом и яйцами, украшенное зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
2 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
