Бекон и яйца в булочках с карамелизованной капустой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус бекона, нежные яйца и хрустящие булочки, дополненные сладковатой карамелизованной капустой. Сладость капусты смягчает остроту бекона, а сочность яиц добавляет баланс. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 3 штуки яйца
- 4 булочки
- 150 г капусты
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце для отхождения масла.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Влейте масло в сковороду, добавьте капусту и лук, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте сахаром, солью и перцем, продолжайте готовить до появления золотистого цвета.
Шаг 3
Поджарьте булочки на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Соберите бутерброды: разложите булочки на блюде, положите на них карамелизованную капусту, затем бекон и яйца. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для яиц: разбейте их в сковороду с небольшим количеством масла, варите на медленном огне до загустения желтка, не перемешивая.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
256 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
