Бекон-коктейль с яблочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает хрустящий бекон с нежным яблочным соусом и лёгкой начинкой из яиц и сыра. Подходит как закуска или основное блюдо, его можно подавать с хлебом или салатом. Яблочный соус придаёт кисло-сладкий оттенок, а бекон обеспечивает насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 3 яйца
- 100 г сливочного сыра
- 1 среднее яблоко
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока яблоко не станет золотистым.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте нарезанное яблоко и перемешайте до однородности. Оставьте охлаждаться.
Шаг 4
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сливочный сыр и по вкусу соль с чёрным перцем. Взбейте до пышной консистенции.
Шаг 5
Сформируйте из яично-сырной смеси шарики размером с куриное яйцо. Обмакните в яблочный соус и выложите на тарелку.
Шаг 6
Подавайте с горячим беконом и зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
235 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
