Бекон-коктейль с яблочным соусом

23.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бекон-коктейль с яблочным соусом
Это блюдо сочетает хрустящий бекон с нежным яблочным соусом и лёгкой начинкой из яиц и сыра. Подходит как закуска или основное блюдо, его можно подавать с хлебом или салатом. Яблочный соус придаёт кисло-сладкий оттенок, а бекон обеспечивает насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 среднее яблоко
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока яблоко не станет золотистым.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте нарезанное яблоко и перемешайте до однородности. Оставьте охлаждаться.
Шаг 4
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сливочный сыр и по вкусу соль с чёрным перцем. Взбейте до пышной консистенции.
Шаг 5
Сформируйте из яично-сырной смеси шарики размером с куриное яйцо. Обмакните в яблочный соус и выложите на тарелку.
Шаг 6
Подавайте с горячим беконом и зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 235 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг