Бекон с яблоками и медом

04.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бекон с яблоками и медом
Сладко-соленый бекон с яблоками и медом — необычное сочетание, которое превращает простой продукт в изысканное блюдо. Хрустящие кусочки бекона обволакиваются ароматным медовым соусом и слегка приготовленными яблоками, создавая баланс между карамельным вкусом и насыщенной соленостью. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 400 г бекона
  • 2 штуки яблок
  • 3 ст. л. меда
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски, лук — на кольца, яблоки — на дольки. Обжарьте бекон на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, уберите в сторону. Добавьте лук и яблоки, готовьте на среднем огне 10 минут до мягкости. Влейте мед, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут для карамелизации. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 22 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг