Бекон с яблоками и медом по-американски

08.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Бекон с яблоками и медом по-американски
Сладко-соленое сочетание бекона, яблок и меда, приготовленное в духовке. Бекон поджаривается до хрустящей корочки, затем смешивается с нарезанными яблоками и медом, припущенным в лимонном соке. Получается ароматный, сочный и насыщенный гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов или закусок.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 2 штуки яблок
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите на противень, посолите и поперчите.
Шаг 3
Залейте яблоки лимонным соком, равномерно посыпьте медом и поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C.
Шаг 4
Перемешайте обжаренный бекон с яблоками, добавьте оставшийся мед и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 21 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 8 мкг
Витамин B12 0.3 мкг