Бекон с яблоками и медом по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Сладко-соленое сочетание бекона, яблок и меда, приготовленное в духовке. Бекон поджаривается до хрустящей корочки, затем смешивается с нарезанными яблоками и медом, припущенным в лимонном соке. Получается ароматный, сочный и насыщенный гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов или закусок.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 2 штуки яблок
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите на противень, посолите и поперчите.
Шаг 3
Залейте яблоки лимонным соком, равномерно посыпьте медом и поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C.
Шаг 4
Перемешайте обжаренный бекон с яблоками, добавьте оставшийся мед и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
21 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
390 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
270 мг
Кальций
150 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
4 мг
Фолат
8 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
