Бекон с яблоками и сиропом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящий бекон, обернутый в карамелизированные яблоки и пропитанный ароматным сиропом, создает необычное сочетание сладкого и соленого. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для закуски, особенно в холодные осенние дни.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 2 яблока
- 2 ст.л. сиропа из кленового дерева
- 1/2 лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон тонкими полосками, нарезайте яблоки тонкими ломтиками и мелко порубите лук. В разогретую сковороду с маслом выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и яблоки, тушите 5 минут. Посыпьте солью и перцем. Залейте сиропом, аккуратно перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180°C. Выньте и подавайте теплым.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного кокосовой стружки или орехов перед запеканием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
20 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
