Бекон с яблоками и сиропом

18.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бекон с яблоками и сиропом
Хрустящий бекон, обернутый в карамелизированные яблоки и пропитанный ароматным сиропом, создает необычное сочетание сладкого и соленого. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для закуски, особенно в холодные осенние дни.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сиропа из кленового дерева
  • 1/2 лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон тонкими полосками, нарезайте яблоки тонкими ломтиками и мелко порубите лук. В разогретую сковороду с маслом выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и яблоки, тушите 5 минут. Посыпьте солью и перцем. Залейте сиропом, аккуратно перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180°C. Выньте и подавайте теплым.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного кокосовой стружки или орехов перед запеканием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 20 мкг
Витамин B12 1.5 мкг