Бекон с яблоками и сливочным соусом

05.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Бекон с яблоками и сливочным соусом
Сочетание хрустящего бекона, сладких яблок и нежного сливочного соуса в мягких булочках. Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки мяса, фруктов и маслянистой текстуры, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Тесто готовится из простых ингредиентов, а соус добавляет блюду глубины и насыщенности.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 яблоко крупное
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, удалив сердцевину и кожуру.
Шаг 3
В миске смешайте муку, соль и перец. Влейте яйцо и молоко, добавьте бекон и яблоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 6
В другой посуде растопите сливочное масло. Добавьте немного муки и перемешайте до густой текстуры. Смешайте с молоком и солью для соуса.
Шаг 7
Соус подогрейте на сковороде, затем полейте им готовые булочки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
34.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10.2 г
Клетчатка 1.2 г
Холестерин 96.5 мг
Натрий 765 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 245 мг
Кальций 135 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг