Бекон с яблоками по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датского бекона и сладкую нежность яблок. Тушёные овощи, хрустящие ломтики мяса и свежие фрукты создают баланс между солёным и сладким. Подавайте с хлебом или овощным салатом, чтобы подчеркнуть его простоту и аутентичность.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 1 крупное яблоко
- 1 луковица
- 300 г картофеля
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-5 минут до прозрачности. Нарежьте яблоко и картофель кубиками, добавьте в сковороду. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешивайте, чтобы не пригорели. Подавайте горячим с хлебом и горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
