Бекон с яблоками по-датски

16.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бекон с яблоками по-датски
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датского бекона и сладкую нежность яблок. Тушёные овощи, хрустящие ломтики мяса и свежие фрукты создают баланс между солёным и сладким. Подавайте с хлебом или овощным салатом, чтобы подчеркнуть его простоту и аутентичность.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-5 минут до прозрачности. Нарежьте яблоко и картофель кубиками, добавьте в сковороду. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешивайте, чтобы не пригорели. Подавайте горячим с хлебом и горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг