Бекон с яйцами и авокадо по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Классический американский завтрак с сочетанием хрустящего бекона, нежных яиц и сочного авокадо. Блюдо подается на тостах, украшенных зеленью и лимонным соком. Идеально подходит для быстрого утреннего приема пищи, сочетающего вкус и сытность.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 2 штуки яйца
- 1 штука авокадо
- 2 ломтика белого хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 2
Варите яйца вкрутую в кипящей воде 8 минут, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
На разогретой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте авокадо на кубики, добавьте лимонный сок и немного соли для предотвращения потемнения.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите яйца на тост, украсьте кубиками авокадо, посыпьте перцем и подавайте с беконом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
246 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
