Бекон с яйцами и авокадо по-американски

22.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Бекон с яйцами и авокадо по-американски
Классический американский завтрак с сочетанием хрустящего бекона, нежных яиц и сочного авокадо. Блюдо подается на тостах, украшенных зеленью и лимонным соком. Идеально подходит для быстрого утреннего приема пищи, сочетающего вкус и сытность.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука авокадо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 2
Варите яйца вкрутую в кипящей воде 8 минут, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
На разогретой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте авокадо на кубики, добавьте лимонный сок и немного соли для предотвращения потемнения.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите яйца на тост, украсьте кубиками авокадо, посыпьте перцем и подавайте с беконом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 246 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг