Бекон с яйцом и апельсиновым соусом

08.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Бекон с яйцом и апельсиновым соусом
Этот рецепт американской кухни сочетает в себе хрустящий бекон, мягкие яйца и яркий апельсиновый соус, создавая баланс между солёным, сладким и остреньким. Блюдо подходит для завтрака, перекуса или как закуска к алкоголю. Апельсиновый соус придаёт освежающий вкус и добавляет цвет блюду.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 3 штуки яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте кубики апельсина и уксус, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной сковороде варите яйца вкрутую, остудите и разрежьте пополам.
Шаг 4
Соедините бекон, яйца и апельсиновый соус на тарелке, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью или апельсиновой цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 245 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг