Бекон с карамелизованным луком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сытное блюдо американской кухни, сочетающее хрустящий бекон с мягким карамелизованным луком. Подходит как гарнир к омлетам, сэндвичам или горячим бутербродам. Простой и быстрый способ приготовить ароматный, насыщенный по вкусу компонент для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 2 штуки лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь. Обжаривайте до мягкости и карамелизации, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовое блюдо на тарелку, подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
60 мг
Кальций
20 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
