Бекон с карамелизованным луком

16.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Бекон с карамелизованным луком
Сытное блюдо американской кухни, сочетающее хрустящий бекон с мягким карамелизованным луком. Подходит как гарнир к омлетам, сэндвичам или горячим бутербродам. Простой и быстрый способ приготовить ароматный, насыщенный по вкусу компонент для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 2 штуки лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь. Обжаривайте до мягкости и карамелизации, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовое блюдо на тарелку, подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 60 мг
Кальций 20 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг