Бекон с клюквенным соусом по-канадски

12.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бекон с клюквенным соусом по-канадски
Это блюдо сочетает хрустящий бекон с ярким кисло-сладким соусом из клюквы, лука и специй. Подходит как закуска или дополнение к салатам, придаёт бодрости и пикантности. Бекон жарится до золотистой корочки, а соус готовится на медленном огне, чтобы сохранить аромат клюквы. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски, лук — на мелкие кубики. Обжарьте бекон в масле до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
В сотейнике обжарьте лук до прозрачности, добавьте клюкву, сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне 10 минут, пока клюква не размякнёт. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренный бекон с клюквенным соусом, дайте настояться 5 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг