Бекон с клюквенным соусом по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящий бекон с ярким кисло-сладким соусом из клюквы, лука и специй. Подходит как закуска или дополнение к салатам, придаёт бодрости и пикантности. Бекон жарится до золотистой корочки, а соус готовится на медленном огне, чтобы сохранить аромат клюквы. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 100 г свежей клюквы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски, лук — на мелкие кубики. Обжарьте бекон в масле до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
В сотейнике обжарьте лук до прозрачности, добавьте клюкву, сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне 10 минут, пока клюква не размякнёт. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренный бекон с клюквенным соусом, дайте настояться 5 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
