Бекон с кукурузными хлебцами

25.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бекон с кукурузными хлебцами
Хрустящий бекон, приготовленный на сковороде, сочетается с ароматным кукурузным хлебцем, испечённым с луком и сливочным маслом. Блюдо подаётся горячим, с лёгкой хрустящей текстурой и насыщенным вкусом, идеально подходит для завтрака или перекуса в выходные дни.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, измельчённый лук, масло, соль и перец до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
После выпечки разрежьте кукурузный хлеб на квадраты и подавайте с обжаренным беконом.
Шаг 5
Подогрейте хлеб в микроволновке 1-2 минуты перед подачей для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг