Бекон с кукурузными хлебцами и сливочным соусом

25.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бекон с кукурузными хлебцами и сливочным соусом
Классическое американское блюдо, сочетающее хрустящий бекон, насыщенный вкус кукурузного хлебца и нежный сливочный соус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным мясным блюдам. Ароматный и насыщенный, идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 200 г кукурузного хлебца
  • 150 мл сливок 33%
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Уберите на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 2
Насыпьте кукурузный хлебец в глубокую сковороду и поджарьте на среднем огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки, сливочное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте мелко натертый сыр чеддер и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду с хлебцем на огонь, влейте приготовленный соус и тушите 5 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите хлебец с соусом в глубокую посуду, посыпьте оставшимся сыром и подавайте, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг