Бекон с кукурузными хлебцами и сливочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Классическое американское блюдо, сочетающее хрустящий бекон, насыщенный вкус кукурузного хлебца и нежный сливочный соус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным мясным блюдам. Ароматный и насыщенный, идеально подходит для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 200 г кукурузного хлебца
- 150 мл сливок 33%
- 50 г мягкого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу паприка
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г сыра чеддер
- 1 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Уберите на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 2
Насыпьте кукурузный хлебец в глубокую сковороду и поджарьте на среднем огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки, сливочное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте мелко натертый сыр чеддер и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду с хлебцем на огонь, влейте приготовленный соус и тушите 5 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите хлебец с соусом в глубокую посуду, посыпьте оставшимся сыром и подавайте, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
