Бекон с овощами и сиропом кленовым

12.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бекон с овощами и сиропом кленовым
Это блюдо сочетает хрустящий бекон, запечённые овощи и сладкий кленовый сироп, создавая баланс между солёным и сладким вкусами. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 300 г картофеля
  • 200 г сладкого картофеля
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и сладкий картофель кубиками, лук и морковь — полосками. Смешайте овощи с солью и перцем.
Шаг 2
На противень выложите овощи, полейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, затем добавьте к запечённым овощам.
Шаг 4
Полейте всё кленовым сиропом, перемешайте и запекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 168 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг