Бекон с овощами в медово-горчичном соусе

29.10.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бекон с овощами в медово-горчичном соусе
Хрустящий бекон, запечённый с разнообразными овощами и покрытый соусом из меда и горчицы, создаёт баланс между сладким, острым и солёным вкусами. Это блюдо подойдёт как гарнир, так и самостоятельное кушанье, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 средняя луковица
  • 200 г сладкого картофеля
  • 100 г
  • 50 г кукурузы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски, луковицу — на кольца, сладкий картофель и морковь — на дольки. Кукурузу оставьте целой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. На противень выложите овощи и бекон, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мед, горчицу и оливковое масло до однородной массы. Добавьте немного воды для разжижения, если соус слишком густой.
Шаг 4
Выньте овощи из духовки и полейте их соусом. Верните в духовку на 5 минут для завершения запекания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 156 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг