Беконный салат с медово-яблочным соусом

14.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Беконный салат с медово-яблочным соусом
Сочетание хрустящего бекона, сладких яблок и орехов в ароматном соусе из меда и лимонного сока. Блюдо подается горячим, с добавлением сыра и сливочного масла для насыщенности вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 2 яблока крупные
  • 100 г кедровых орехов
  • 150 г красной капусты
  • 100 г
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г тертого сыра
  • 100 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на полоски и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, капусту и морковь кубиками. Обжарьте овощи на остатке жира в сковороде 5 минут, добавив сахар, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мед, сливочное масло и муку. Варите на медленном огне 3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Соедините обжаренные овощи, бекон, орехи и сыр. Перемешайте с медово-яблочным соусом. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости посыпьте салат свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг