Беконный салат с медово-яблочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание хрустящего бекона, сладких яблок и орехов в ароматном соусе из меда и лимонного сока. Блюдо подается горячим, с добавлением сыра и сливочного масла для насыщенности вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для хлеба.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 2 яблока крупные
- 100 г кедровых орехов
- 150 г красной капусты
- 100 г
- 50 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 200 г тертого сыра
- 100 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на полоски и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, капусту и морковь кубиками. Обжарьте овощи на остатке жира в сковороде 5 минут, добавив сахар, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мед, сливочное масло и муку. Варите на медленном огне 3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Соедините обжаренные овощи, бекон, орехи и сыр. Перемешайте с медово-яблочным соусом. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости посыпьте салат свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
