Беконовые блины с яблочным джемом

18.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Беконовые блины с яблочным джемом
Эти блины сочетают хрустящую корочку бекона с мягкой текстурой и сладко-соленым вкусом яблочного джема. Подойдут как завтрак, так и легкий перекус. Блюдо создано с использованием классических американских ингредиентов и нестандартного сочетания сладкого и соленого.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 3 штуки яйца
  • 200 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 штука яблока
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите яблоко на терке и смешайте с сахаром и корицей. Добавьте в молоко и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте в смесь молоко с яблоком и вмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 6
При желании выложите сверху обжаренный бекон. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 7
Подавайте блины с яблочным джемом, наложенным сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг