Беконовые блины с яблочным джемом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти блины сочетают хрустящую корочку бекона с мягкой текстурой и сладко-соленым вкусом яблочного джема. Подойдут как завтрак, так и легкий перекус. Блюдо создано с использованием классических американских ингредиентов и нестандартного сочетания сладкого и соленого.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 3 штуки яйца
- 200 г муки
- 250 мл молока
- 1 штука яблока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите яблоко на терке и смешайте с сахаром и корицей. Добавьте в молоко и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте в смесь молоко с яблоком и вмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 6
При желании выложите сверху обжаренный бекон. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 7
Подавайте блины с яблочным джемом, наложенным сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
