Беконовый картофельный пирог с сыром

Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Беконовый картофельный пирог с сыром
Горячий пирог из запеченного картофеля, обернутый хрустящей корочкой из бекона и сыра. Внутри сочная масса с луком и ароматом душистых специй. Подходит как закуска или основное блюдо в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Переложите смесь в форму, залейте яйцами, посыпьте мукой и тонко размешайте. Накройте слоем тертого сыра, застелите фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 5 мкг