Беконовый картофельный пирог с сыром
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий пирог из запеченного картофеля, обернутый хрустящей корочкой из бекона и сыра. Внутри сочная масса с луком и ароматом душистых специй. Подходит как закуска или основное блюдо в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Переложите смесь в форму, залейте яйцами, посыпьте мукой и тонко размешайте. Накройте слоем тертого сыра, застелите фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
5 мкг
