Бельгийская баранина, тушенная в пиве с корнеплодами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус баранины, приготовленной в бельгийском пиве, с нежной текстурой корнеплодов. Тушёная в ароматном бульоне, мясо получается мягким и сочным, а соус придаёт блюду глубокую пикантность. Подавайте с картофельным пюре или хрустящим хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г картофеля
- 150 г свёклы
- 100 г
- 50 г лука
- 1 л бельгийского пива
- 200 мл мясного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук, морковь, свёклу и картофель средними кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Удалите из кастрюли и оставьте на стороне.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и свёклу в ту же кастрюлю, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте пиво, добавьте бульон, тмин, паприку, чеснок, тимьян и лавровый лист. Варите на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Влейте кубики картофеля, варите ещё 20 минут. Удалите травы, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, полив соусом и добавив свежую зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
