Бельгийская фрикасе с говядиной и грибами

26.11.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бельгийская фрикасе — это традиционный соусный суп из региона Льеж, приготовленный с использованием говяжьего фарша, лука, грибов и картофеля. Блюдо имеет насыщенный вкус и кремовую текстуру, обогащенную молочными продуктами. Подается с хлебом или салатом, подчеркивая сочность мяса и аромат свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 150 г шампиньонов
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и говяжий фарш, обжаривайте до золотистой корочки. Введите муку, перемешайте и подрумяньте 2 минуты.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон. Варите 15 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и тонкими ломтиками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг