Бельгийская фрикасе с говядиной и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бельгийская фрикасе — это традиционный соусный суп из региона Льеж, приготовленный с использованием говяжьего фарша, лука, грибов и картофеля. Блюдо имеет насыщенный вкус и кремовую текстуру, обогащенную молочными продуктами. Подается с хлебом или салатом, подчеркивая сочность мяса и аромат свежих овощей.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 штука лука
- 150 г шампиньонов
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и говяжий фарш, обжаривайте до золотистой корочки. Введите муку, перемешайте и подрумяньте 2 минуты.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон. Варите 15 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и тонкими ломтиками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
