Бельгийская картофельная запеканка с чеддером и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофель, ароматные грибы и хрустящий слой чеддера. Картофель запекается с луком и грибами, а затем покрывается сыром, создавая карамелизированный верхний слой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 150 г чеддера
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — кубиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 2
В разогретой сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте грибы, обжарьте 5 минут, затем выложите картофель. Посыпьте солью, перцем и мукою. Влейте немного воды и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите натертый чеддер и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
