Бельгийские фри с карамелизированным луком и тунцем
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Хрустящие бельгийские фри, приготовленные в духовке, подаются с мягким карамелизованным луком и свежим тунцем, дополненными соусом из йогурта и горчицы. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки и текстуры, характерные для бельгийской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 200 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 200 г йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими палочками, замочите в холодной воде на 15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в масле в духовке при 200°C до золотистой корочки.
Шаг 2
Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте сахар и уксус, готовьте на медленном огне до появления золотистого цвета. Охладите.
Шаг 3
Разомните тунец вилкой, нарежьте огурец тонкими кружочками. Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте измельченную петрушку.
Шаг 4
Положите фри на блюдо, сверху выложите карамелизованный лук, тунец и огурец. Полейте соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
