Бельгийские фри с карамелизированным луком и тунцем

24.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Бельгийские фри с карамелизированным луком и тунцем
Хрустящие бельгийские фри, приготовленные в духовке, подаются с мягким карамелизованным луком и свежим тунцем, дополненными соусом из йогурта и горчицы. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки и текстуры, характерные для бельгийской кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 200 г йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими палочками, замочите в холодной воде на 15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в масле в духовке при 200°C до золотистой корочки.
Шаг 2
Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте сахар и уксус, готовьте на медленном огне до появления золотистого цвета. Охладите.
Шаг 3
Разомните тунец вилкой, нарежьте огурец тонкими кружочками. Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте измельченную петрушку.
Шаг 4
Положите фри на блюдо, сверху выложите карамелизованный лук, тунец и огурец. Полейте соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг