Бельгийские фрикадельки с картофельным пюре и грибами

05.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийские фрикадельки с картофельным пюре и грибами
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежные фрикадельки из свинины, приготовленные с добавлением лука и грибов, и гладкое картофельное пюре, дополненное зеленью и соевым соусом. Подается с соленой сельдью или свежей зеленью, что придает блюду насыщенный вкус и аутентичную атмосферу.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Шаг 2
Варите картофель в воде до мягкости. Добавьте сливочное масло и соевый соус, разомните вилкой до получения гладкой массы. Посыпьте петрушкой. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и соленой сельдью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг