Бельгийские грибные котлеты с картофельным пюре и овощами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибные котлеты, приготовленные из тонко нарезанного картофеля и грибов, обжаренные в масле и приправленные травами. Подаются с картофельным пюре и свежими овощами, что придает блюду насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов (шампиньоны или белые)
- 1 головка лука
- 2 штуки яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени (петрушка или укроп)
- 200 г картофеля для пюре
- 100 мл сливок
- 100 г
- 100 г зеленого горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и грибы на мелкие кубики. Нарубите лук и зелень.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и грибы, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль, перец и панировочные сухари, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте котлеты, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Для пюре сварите картофель, протолкните через сито, добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 6
Отдельно приготовьте овощи: нарежьте морковь на дольки, зеленый горошек отварите.
Шаг 7
Подавайте котлеты с картофельным пюре и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
