Бельгийские картофельные батончики с сыром и луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Хрустящие батончики из картофеля, обжаренные в масле и пропитанные ароматным соусом из сыра и лука. Блюдо сочетает в себе простоту бельгийской кухни и насыщенный вкус, идеально подходит как гарнир или самостоятельное закуска.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра Грюйер
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- растительное масло для жарки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки длиной 10 см. Вымойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и перец в миске. Вбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Погрузите картофельные палочки в тесто, равномерно покрыв их. Выложите на бумажное полотенце и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде до появления легких пузырьков. Обжарьте батончики до золотистой корочки, перевернув один раз (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, посолите и добавьте сыр Грюйер. Варите до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте горячие батончики, полив их сыром и луком. Дополнительно посыпьте свежей зеленью и паприкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
