Бельгийские картофельные дольки с грибным сливочным соусом

23.12.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийские картофельные дольки с грибным сливочным соусом
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, с нежным сливочным соусом из грибов и лука. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вкусное сочетание сытности и аромата, характерное для бельгийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими дольками, слегка приправьте солью и перцем. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока картофель не станет золотистым.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте грибы, обжаривайте 10 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут.
Шаг 5
Соусом полейте картофельные дольки, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг