Бельгийские картофельные крокеты с курицей и грибами

31.08.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийские картофельные крокеты с курицей и грибами
Крокеты — популярное бельгийское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Этот рецепт использует картофельное пюре, куриное филе и шампиньоны для создания насыщенного вкуса с легкой пикантностью. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Достаньте и протрите через мелкую терку, добавьте сливочное масло и разомните до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и шампиньоны, обжаривайте до выпаривания жидкости. Насечьте зубчик чеснока и добавьте в смесь.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с курицей и грибами, посолите и приправьте перцем. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Обваляйте крокеты в муке, затем в взбитом яйце. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Достаньте и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте теплыми с зеленью или соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг