Бельгийские картофельные крокеты с курицей и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Крокеты — популярное бельгийское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Этот рецепт использует картофельное пюре, куриное филе и шампиньоны для создания насыщенного вкуса с легкой пикантностью. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Достаньте и протрите через мелкую терку, добавьте сливочное масло и разомните до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и шампиньоны, обжаривайте до выпаривания жидкости. Насечьте зубчик чеснока и добавьте в смесь.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с курицей и грибами, посолите и приправьте перцем. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Обваляйте крокеты в муке, затем в взбитом яйце. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Достаньте и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте теплыми с зеленью или соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
