Бельгийские картофельные кушинги с сливочным луковым соусом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти кушинги, приготовленные по бельгийской рецептуре, сочетают хрустящую корочку и нежное картофельное пюре с ароматным луковым соусом. Блюдо подойдёт как гарнир, так и самостоятельное кушанье, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 200 мл сливок
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем процедите и протрите через тёрку.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, сыр и тимьян. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, добавьте муку, соль, перец и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в шарики диаметром 3–4 см и обкатайте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте кушинги в масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6
Подавайте горячими с луковым соусом, разогретым до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
360 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
