Бельгийские картофельные лепешки с сыром и луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные лепешки, запеченные с сыром и луком, и пивной соус, придающий бельгийский колорит. Подается как горячее блюдо, идеально подходит к мясу или овощам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 1
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл пива
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с натертым сыром, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Шаг 3
Сформуйте из смеси лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 20 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Польте пивом, посолите и приправьте перцем, томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Подавайте лепешки с пивным соусом, полив его поверхность.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
960 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
