Бельгийские картофельные палочки с мятной заправкой

05.12.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийские картофельные палочки с мятной заправкой
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки, приготовленные по бельгийской технологии, с освежающей мятной заправкой из йогурта и свежих трав. Оригинальная подачка делает его идеальным для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 г йогурта
  • 2 свежих листа мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Положите картофель в миску, добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите картофель и жарьте 15 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите мяту, чеснок и добавьте йогурт, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Переложите картофель на блюдо, полейте заправкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
38.5
Жиры всего
г
47.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.2г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
6.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.5 мкг