Бельгийские картофельные панкейки с луком и сыром

Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийские картофельные панкейки с луком и сыром
Эти панкейки, приготовленные по традиционному рецепту, сочетают в себе хрустящую корочку и нежное картофельное пюре, обернутые в тонкую лепешку. В центре лежит сладко-горький лук, запечённый до золотистой корочки, и натёртый сыр, который добавляет бархатистой текстуры. Подавайте с солёной сёмгой или луком-порея для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г натёртого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 200 мл растительного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и сварите до размягчения. Слейте воду и протрите через тёрку или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Влейте масло и поджарьте до хрустящей корочки.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного теста тонкие лепёшки, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте лук и сыр. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
137
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг