Бельгийские картофельные панкейки с луком и сыром
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти панкейки, приготовленные по традиционному рецепту, сочетают в себе хрустящую корочку и нежное картофельное пюре, обернутые в тонкую лепешку. В центре лежит сладко-горький лук, запечённый до золотистой корочки, и натёртый сыр, который добавляет бархатистой текстуры. Подавайте с солёной сёмгой или луком-порея для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 150 мл молока
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 200 г натёртого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 200 мл растительного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и сварите до размягчения. Слейте воду и протрите через тёрку или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Влейте масло и поджарьте до хрустящей корочки.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного теста тонкие лепёшки, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте лук и сыр. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
137
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
1г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
