Бельгийские картофельные пирожки с овощной начинкой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный картофельный пюре с ароматной овощной начинкой и хрустящей корочкой, приготовленной в духовке. Оригинальная рецептура включает в себя булгур и местные специи, характерные для бельгийской кухни, что придает пирожкам насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 200 г говяжьего фарша
- 50 г булгур
- 1 штука яйца
- 50 г тертого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 столовая ложка масла растительного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с пассерованными овощами, булгуром, яйцом, солью и перцем. Формуйте из смеси шарики диаметром 5 см.
Шаг 4
Положите шарики на противень, смазанный маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми, возможно, с зеленью или соусом из томатной пасты и сливок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
32 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
