Бельгийские мидии с луком и белым вином
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо представляет собой традиционное бельгийское угощение, где мидии готовятся в ароматном соусе из белого вина, лука и трав. Мясо мидий становится нежным, а соус приобретает глубокий вкус. Подается с поджаренным хлебом и свежим салатом.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 1 луковица
- 200 мл белого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами, измельчите чеснок и укроп.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте белое вино, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Вставьте мидии в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Уберите мидии, процедите соус, добавьте укроп и лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте мидии с соусом, украшенными лимонными дольками и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
