Бельгийские мидии с луком и белым вином

21.11.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийские мидии с луком и белым вином
Это блюдо представляет собой традиционное бельгийское угощение, где мидии готовятся в ароматном соусе из белого вина, лука и трав. Мясо мидий становится нежным, а соус приобретает глубокий вкус. Подается с поджаренным хлебом и свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 1 луковица
  • 200 мл белого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами, измельчите чеснок и укроп.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте белое вино, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Вставьте мидии в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Уберите мидии, процедите соус, добавьте укроп и лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте мидии с соусом, украшенными лимонными дольками и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг