Бельгийские моллюски в белом вине

30.04.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Бельгийские моллюски в белом вине
Ароматные моллюски, приготовленные в соусе из белого вина, лука, чеснока и трав, подаются с хрустящим хлебом. Это блюдо сочетает в себе морскую свежесть и нежность бельгийской кухни, идеально подходящее для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г моллюсков
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Очистите моллюски от песка, промойте под холодной водой и отварите в кипящей воде 5 минут. Остудите и отделите мясо от раковин.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, измельчите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем влейте белое вино и рыбный бульон.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем, варите на среднем огне 10 минут. Всыпьте муку, перемешайте до загустения соуса.
Шаг 4
Верните мясо моллюсков в сковороду, аккуратно перемешайте. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с поджаренным хлебом, предварительно обмазанным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг