Бельгийские моллюски в белом вине
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Ароматные моллюски, приготовленные в соусе из белого вина, лука, чеснока и трав, подаются с хрустящим хлебом. Это блюдо сочетает в себе морскую свежесть и нежность бельгийской кухни, идеально подходящее для уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г моллюсков
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 100 мл рыбного бульона
- 20 г сливочного масла
- 10 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Очистите моллюски от песка, промойте под холодной водой и отварите в кипящей воде 5 минут. Остудите и отделите мясо от раковин.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, измельчите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем влейте белое вино и рыбный бульон.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем, варите на среднем огне 10 минут. Всыпьте муку, перемешайте до загустения соуса.
Шаг 4
Верните мясо моллюсков в сковороду, аккуратно перемешайте. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с поджаренным хлебом, предварительно обмазанным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
