Бельгийские сырные крокеты с картофельной заправкой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти крокеты сочетают в себе нежное картофельное пюре, творожный сыр и хрустящую панировку. Блюдо готовится с использованием традиционных бельгийских ингредиентов, включая сгущённое молоко для мягкости начинки. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г сгущённого молока
- 2 штуки яйца
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку, чтобы получить пюре. Добавьте твёрдый сыр, сгущённое молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца. Смешайте муку с панировочными сухарями. Сформуйте из картофельного пюре шарики, обмакните в яйца, затем в смесь муки и сухарей. Поставьте на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки, переворачивая один раз.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
