Бельгийский бирный суп

19.04.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бельгийский бирный суп
Традиционный бельгийский суп на основе пива, приготовленный с кусочками свинины, овощами и хлебом. Вкусный, насыщенный, с мягким ароматом пива и нежной текстурой. Подается с хрустящим булочным хлебом, который впитывает соус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 л пива
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл бульона
  • 200 г картофеля
  • 200 г кусочков булочки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок — мелко. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте чеснок и свинину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте пиво, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель. Варите 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте муку с небольшим количеством пива, чтобы получился густой соус. Влейте его в суп, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей положите в суп кусочки булочки и варите 5 минут. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг