Бельгийский грибной пирог

26.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийский грибной пирог
Сочный бельгийский грибной пирог с хрустящей корочкой, приготовленный из свежих шампиньонов, сливочного масла, муки и лука. Блюдо сочетает в себе нежную начинку и золотистую выпечку, идеально подходит для ужина или перекуса. Вкусно подается с овощным салатом или зеленым чаем.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и сливочное масло в миске. Добавьте обжаренные грибы и лук, посолите, приправьте паприкой и влейте лимонный сок.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог не пропечен, увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг