Бельгийский грибной пирог с картофельной корочкой

23.06.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский грибной пирог с картофельной корочкой
Это бельгийское блюдо сочетает нежные грибы, приготовленные в сливочном соусе, с хрустящей картофельной корочкой. Вкус получается насыщенным и ароматным, а текстура — мягкой внутри и золотистой снаружи. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, смешайте с панировочными сухарями и тертым сыром. Влейте смесь в посуду с грибами, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте посуду в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузыриться.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте с зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг