Бельгийский грибной суп с беконом и сливками

22.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийский грибной суп с беконом и сливками
Этот суп сочетает нежный вкус грибов с хрустящим беконом и пышной сливочной текстурой. Он готовится с использованием свежих шампиньонов, ароматного лука и специй, характерных для бельгийской кухни. Подается теплым с кусочком хлеба или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
В ту же кастрюлю выложите шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите суп 15 минут. Добавьте сливки, перемешайте и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, с кусочком поджаренного хлеба или зеленым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг